Las plantas son seres fascinantes sin los cuales no sería posible la vida en la Tierra. La iniciativa promovida por la Organización Europea para las Ciencias de las Plantas busca concienciar sobre la importancia de la investigación en biología vegetal: defensa frente a estreses, cambio climático, biodiversidad, producción de alimentos, sostenibilidad, etcétera.
Un año más, la Estación Experimental del Zaidín (EEZ) se suma al Día Internacional de la Fascinación por las plantas con una mesa redonda online. En esta ocasión, la temática gira alrededor de tres conceptos: plantas, salud y alimentación.
El martes 18 de mayo, a partir de las 18:30, se retransmitirá en streaming a través de nuestro canal de YouTube. En el evento, moderado por la directora de la EEZ Matilde Barón, participa personal investigador del CSIC y los impulsores del “Herbario Comestible”, un proyecto de difusión de conocimiento sobre la botánica, el arte y la gastronomía:
- Kike Gallardo (biólogo y cocinero) y Daniel Bustillo (biólogo y ilustrador) del Herbario Comestible
- Alicia Talavera del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora (IHSM). CSIC.
- Salvador Gozález y Juan Antonio López de la Estación Experimental del Zaidín (EEZ). CSIC.